31 de marzo de 2014

Granada 0-2 Levante: Dos zarpazos para respirar tranquilidad

Se disputó la jornada 31 de la Liga BBVA en el estadio Los Cármenes. El Levante rentabilizó al máximo sus ocasiones para llevarse la victoria mientras que el Granada apenas creó peligro.

El Granada empezó dominando el encuentro, teniendo el control del balón y disponiendo de alguna llegada al área rival pero sin peligro. Poco a poco, el Levante fue reaccionando y empezó a tener el control del partido. En el minuto 24 Ivanschitz disparó desde la frontal con rosca y el balón se fue rozando el poste. Ya en el minuto 40, pase atrás para Rubén García que disparó de primeras, tocó Roberto y el balón se estrelló en el larguero.

A los tres minutos de la reanudación, David Navarro cogió un balón suelto dentro del área y disparó raso, tocó Roberto pero el balón acabó en el fondo de las mallas. El Levante se empezó a cerrar atrás, defendiendo a la perfección el resultado y dejando la posesión del balón al Granada. En el minuto 72 el balón se quedó suelto dentro del área levantinista, controló El-Arabi de cabeza pero disparó demasiado alto. En la recta final del partido, en el minuto 88, Pedro López recibió en la frontal, recortó a un defensa y con un disparo cruzado arriba puso el 0-2 definitivo en el marcador.

Álvarez Izquierdo señaló el final del encuentro, el Levante se llevó una victoria que le vale para situarse en la zona media de la clasificación mientras que el Granada se queda con 4 puntos por encima del descenso.

ALINEACIONES
Granada: Roberto, Angulo, Murillo, Coeff, Nyom (Piti 70´), Recio (Buonanotte 61´), Iturra, Fran Rico, Brahimi, Riki y El-Arabi (Ighalo 83´)
Levante: Keylor Navas, Juanfran, David Navarro, El Adoua, Vyntra, Simao, Diop, Ivanschitz (Héctor Rodas 77´), Víctor Casadesús, Rubén García (Pedro López 67´) y David Barral (Babá 87´)

AMONESTACIONES
Granada: Vieron la tarjeta amarilla Murillo, El-Arabi y su entrenador, Lucas Alcaraz
Levante: Vieron la tarjeta amarilla Juanfran, David Navarro, Rubén García y David Barral

GOLES
Levante: David Navarro y Pedro López

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Pedro López salió en el segundo tiempo pero hizo todo perfecto, se movió por todo el frente del ataque y marcó un golazo para sentenciar el partido
Vaya Día: El-Arabi no estuvo afortunado, dispuso de alguna que otra ocasión clara pero no logró ni tan si quiera dirigirlas a puerta

Imperial: Rubén García fue el alma en ataque del Levante, apareció por todos los sitios, desbordó varias veces con banda y realizó varios disparos con mucho peligro

30 de marzo de 2014

Valencia 1-3 Getafe: El Getafe renace en Mestalla

Se disputó la jornada 31 de la Liga BBVA en Mestalla. El Getafe se llevó tres puntos sabiendo sufrir, aguantando el marcador con una férrea defensa y sentenciando al final.

El partido comenzó con mucho ritmo, con los dos equipos atacando y buscando el gol. En el minuto 6 Parejo botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Vargas al fondo de las mallas para poner el 1-0 en el marcador. El Valencia echó un paso atrás y el Getafe se vino arriba buscando el gol. En el minuto 18 Mosquera botó el córner desde la izquierda y el remate de cabeza de Lisandro lo sacó arriba Guaita. El Getafe tenía controlado el balón y en el minuto 24 Juan Rodríguez metió el pase entre líneas para Lafita que se fue en velocidad, se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-1 en el electrónico. Tan sólo tres minutos más tarde, Escudero colgó un balón al área y remató de cabeza Marica para hacer el 1-2. El Valencia volvió a coger el control del balón, buscando el empate. En el minuto 38 Javi Fuego puso un gran balón en profundidad que pinchó Vargas en el área pero su disparo lo atrapó en dos tiempos Codina.

En la segunda parte el Valencia salió totalmente decidido a remontar mientras que el Getafe se metió atrás a defender el resultado. En el minuto 64 Feghouli puso el balón atrás y el disparo de Alcácer se estrelló en el larguero. Ya en los minutos finales del partido, el Getafe sentenció en una contra. En el minuto 86 Pedro León recogió el balón en la línea de tres cuartos, se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-3 definitivo en el marcador. Tras el gol, Mathieu le dio tres manotazos en la cara a Pedro León en tres fases distintas y fue expulsado viendo la segunda amarilla.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Getafe toma aire con los tres puntos, sale del descenso y vence tras 15 jornadas sin hacerlo. Por su parte, el Valencia continúa en la zona media de la clasificación.

Valencia: Guaita, Bernat, Mathieu, Senderos, Barragán, Oriol Romeu (Feghouli 46´), Javi Fuego (Araújo 77´), Fede Cartabia, Parejo, Vargas y Jonas (Alcácer 59´)
Getafe: Codina, Escudero (Alexis 57´), Rafa (Lacen 77´), Lisandro, Arroyo, Mosquera, Borja, Juan Rodríguez (Sarabia 46´), Lafita, Pedro León y Marica

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Senderos y Parejo. Fue expulsado por doble amarilla Mathieu
Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Escudero, Lisandro, Mosquera, Lafita y Pedro León

GOLES
Valencia: Vargas
Getafe: Lafita, Marica y Pedro León

MVP: Lafita hizo un buen partido, jugó muy bien por banda y marcó el gol del empate
El Duro: Mathieu dio tres manotazos a Pedro León tras el gol del extremo derecho getafense y fue expulsado por doble amarilla
Vaya Día: Oriol Romeu no estuvo demasiado fino en el encuentro, no llevó la manija de su equipo y se notó que todavía le falta coger rodaje

Imperial: Pedro León fue un hacha por banda derecha, desbordó en varias ocasiones, puso varios centros con peligro al área y marcó el tercer gol de su equipo

29 de marzo de 2014

Athletic de Bilbao 1-2 Atlético de Madrid: El Atlético reconquista San Mamés

Se disputó la jornada 31 de la Liga BBVA en San Mamés. Los leones se adelantaron en el marcador pero se vieron remontados por un Atlético de Madrid que aprovechó al máximo sus ocasiones.

El partido empezó vibrante, con los dos equipos queriendo tener el balón y con ganas de atacar. En el minuto 5 San José metió un gran balón en profundidad para Muniaín que, de primeras, ante la salida de Courtois, realizó una vaselina preciosa que se coló por la escuadra, poniendo así el 1-0 en el marcador. El Atlético de Madrid reaccionó rápido, empezó a tener más el balón y buscó el empate. En el minuto 12 Diego Costa se internó en el área pero su disparo lo sacó bien abajo Iraizoz. Ya en el minuto 21 Koke robó en la línea de tres cuartos, el balón lo cogió Diego Costa, se fue en velocidad, se internó en el área y, con un disparo cruzado, puso el 1-1 en el electrónico.

En la segunda parte hubo menos movimiento, estuvo todo muy igualado pero con pocas ocasiones claras de gol. En el minuto 55 Filipe puso el centro al primer palo donde remató de cabeza Koke para poner el 1-2 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Atlético de Madrid controló muy bien el partido, tuvo alguna ocasión para sentenciar que no aprovechó y se cerró bien atrás cuando más atacó el Athletic. El Athletic lo intentó con algún disparo lejano pero sin llegar a poner en demasiados apuros a Courtois.

Teixeira Vitienes señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid se llevó tres puntos que le valen para seguir una semana más líder mientras que el Athletic continúa cuarto pero que puede ver reducida la diferencia con sus rivales.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga, Laporte, San José, Iraola, Mikel Rico (Beñat 82´), Iturraspe, Muniaín, De Marcos (Toquero 78´), Susaeta (Guillermo 72´) y Aduriz
Atlético de Madrid: Courtois, Filipe, Miranda, Godín, Juanfran, Koke, Mario Suárez, Gabi, Sosa (Arda Turan 57´), Raúl García (Cebolla Rodríguez 82´) y Diego Costa (Villa 91´)

Athletic de Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Balenziaga, Iturraspe y Muniaín. Fue expulsado por doble amarilla Laporte
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Godín y Gabi

GOLES
Athletic de Bilbao: Muniaín
Atlético de Madrid: Diego Costa y Koke

MVP: Koke hizo un buen partido tirado a la banda, entró varias veces con peligro y marcó el gol de la victoria
El Duro: Diego Costa en un salto le metió el codo en la espalda a Iraola y en otra acción se llevó por delante a Iraizoz, aunque no vio la amarilla
Vaya Día: Sosa fue titular pero no demostró prácticamente nada, sigue perdiendo oportunidades para demostrar por qué le fichó el equipo rojiblanco y fue sustituido

Imperial: Muniaín fue el jugador más activo en el ataque bilbaíno, buscando siempre el gol e intentando desbordar a la defensa del Atlético, además marcó el gol de su equipo

19 de marzo de 2014

Borussia Dortmund 1-2 Zenit: El Dortmund se clasifica sin convencer

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. El Zenit dio la cara y, aunque no pudo clasificarse, logró ganar y poner en peligro la clasificación del equipo alemán.

El partido comenzó con ritmo, con un dominio claro de balón del Zenit y con el Dortmund esperando atrás. En el minuto 5 Schmelzer puso un centro desde la izquierda que remató de cabeza Aubameyang y el balón se fue rozando el poste. El Zenit continuaba teniendo el balón y fue el primero en lograr el gol. En el minuto 15 Hulk condujo el balón por la frontal y soltó un gran zurdazo para colar el balón por la escuadra y poner el 0-1 en el marcador. El Dortmund empezó a ver peligrar su clasificación y reaccionó teniendo más el balón y buscando el empate. En el minuto 22 Grosskreutz se sacó un gran disparo desde la frontal que despejó a mano cambiada Malafeev. Ya en el minuto 38 Schmelzer puso un gran centro desde la izquierda que remató de cabeza Kehl, no pudo salvarla Malafeev y subió el 1-1 al electrónico.

La segunda parte fue bastante sosa, muy insulsa, con pocas ocasiones y poco ritmo. El dominio del balón era bastante alterno aunque ninguno de los dos era capaz de crear peligro. En el minuto 72 Criscito puso un buen centro desde la izquierda que remató de cabeza Rondón rozando el suelo para poner el 1-2 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del partido, el Dortmund se clasificó para los cuartos de final sufriendo ante un Zenit que plantó cara pero no sacó nada positivo.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer (Durm 77´), Hummels, Sokratis, Piszczek, Grosskreutz, Kehl, Sahin, Aubameyang (Hofmann 91´), Mkhitaryan (Jojic 69´)
Zenit: Malafeev, Criscito, Lombaerts (Neto 46´), Hubocan, Anyukov, Fayzulin (Smolnikov 84´), Witsel, Danny, Shatov, Hulk y Kerzhakov (Rondón 62´)

Borussia Dortmund: Vieron la tarjeta amarilla Lewandowski, Kehl y Jojic
Zenit: Vio la tarjeta amarilla Lombaerts

GOLES
Borussia Dortmund: Kehl
Zenit: Hulk y Rondón

MVP: Hulk fue lo mejor en el Zenit, estuvo muy activo en ataque y logró un golazo desde la frontal
Vaya Día: Lombaerts no tuvo su mejor día en la zona defensiva, vio una amarilla, mostró bastante inseguridad en su trabajo defensivo y fue sustituido en el descanso

Imperial: Schmelzer fue de los mejores del encuentro, estuvo muy activo en ataque y cumpliendo en defensa. Además dio una asistencia.

15 de marzo de 2014

Bayern de Múnich 2-1 Bayer Leverkusen: Schweinsteiger guía la victoria bávara

Se disputó la jornada 25 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern ganó en un partido con pocas ocasiones, mucho toque de balón y en el que el Bayern sentenció con dos zarpazos.

El Bayern, como siempre, empezó controlando el balón y llevando la manija del partido. En el minuto 7 Robben se sacó un buen disparo raso desde la frontal que despejó bien Leno. Tan sólo tres minutos más tarde llegó la ocasión más clara de los visitantes, Kiessling metió un buen pase entre líneas para Son que disparó cruzado pero el balón se fue desviado. El partido estaba igualado, el Bayern tenía la posesión pero el Leverkusen creaba más peligro. En el minuto 28 Rolfes disparó desde lejos y despejó muy bien Neuer a mano cambiada. Llegando al descanso, Schweinsteiger puso un centro desde la derecha que remató de cabeza Mandzukic al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el marcador.

La segunda parte empezó de la mejor forma posible para los muniqueses, en el minuto 51 Schweinsteiger clavó una falta directa en la escuadra para poner el 2-0 en el electrónico. El resto del partido, el Bayern tuvo completamente la posesión del balón, poniendo algunos centros al área pero sin rematar a puerta. Ya en el descuento Hilbert puso un centro al segundo palo donde remató de cabeza Kiessling para poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Markus Schmidt señaló el final del encuentro, el Bayern está a un paso de convertirse en campeón de la Bundesliga, podría serlo el próximo fin de semana si gana su partido y no ganan ni Borussia Dortmund ni Schalke, mientras, el Leverkusen sigue cuarto en la clasificación.

Bayern de Múnich: Neuer, Contento, Boateng, van Buyten, Rafinha, Schweinsteiger, Gotze, Kroos (Thiago 85´), Muller, Robben (Ribery 66´) y Mandzukic (Shaqiri 75´)
Bayer Leverkusen: Leno, Boenisch, Spahic, Wollscheid, Hilbert, Can (Derdiyok 80´), Rolfes, Bender, Son (Sam 66´), Castro y Kiessling

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Contento y Rafinha
Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Spahic, Bender y Castro

GOLES
Bayern de Múnich: Schweinsteiger y Mandzukic
Bayer Leverkusen: Kiessling

MVP: Mandzukic fue de lo mejor del Bayern, apareció en el momento idóneo para adelantar al Bayern en el marcador y tiró muy bien varios desmarques
El Duro: Castro paró una carrera de Contento con una patada abajo y vio la amarilla
Vaya Día: Son no estuvo acertado, falló la mejor ocasión para su equipo de todo el partido y fue sustituido

Imperial: Schweinsteiger repartió muy bien el juego muniqués y dio la asistencia en el primer gol y marcó el segundo

11 de marzo de 2014

Bayern de Múnich 1-1 Arsenal: El Bayern clasificado sin esfuerzo

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League en el Allianz Arena de Múnich. Fue un partido igualado pero controlado a la perfección por el Bayern ante un Arsenal que no llegó a estar en ningún momento metido en la eliminatoria.

En la primera parte hubo pocas ocasiones de peligro, el Bayern dominó el partido, tuvo controlado el balón y no dio ninguna opción al Arsenal. El conjunto de Wenger no reaccionaba, era incapaz de coger el control del balón y no lograba llegar al área rival. El Bayern disponía de demasiado control del balón, tenía llegadas con peligro pero le faltaba tener más disparos a puerta. Al borde del descanso, Gotze enganchó un buen disparo en el área pero atrapó en dos tiempos Fabianski.

La segunda parte empezó más entretenida y los dos goles llegaron seguidos. En el minuto 53 Ribery se internó en el área y la puso rasa a la frontal del área pequeña donde controló Schweinsteiger y marcó a placer. A los tres minutos Giroud le metió el balón entre líneas a Podolski que se la llevó ante Lahm y la reventó al palo corto para poner el 1-1 definitivo en el marcador. El Arsenal tuvo alguna llegada más con peligro pero sin llegar a disparar a puerta. Ya en el descuento Koscielny derribó a Robben dentro del área y Svein Moen señaló penalti. Lo lanzó Muller y lo paró con el pie Fabianski.

Svein Moen señaló el final del encuentro, el Bayern lo controló durante todos los minutos y logró la clasificación para los cuartos de final sin ningún tipo de problemas.

Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Javi Martínez, Lahm, Thiago, Schweinsteiger, Ribery (Muller 85´), Gotze (Kroos 59´), Robben y Mandzukic
Arsenal: Fabianski, Vermaelen, Koscielny, Mertesacker, Sagna, Oxlade-Chamberlain (Flamini 84´), Arteta (Gnabry 77´), Podolski, Ozil (Rosicky 46´), Cazorla y Giroud

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Dante y Javi Martínez
Arsenal: Vieron la tarjeta amarilla Vermaelen, Podolski y Arteta

GOLES
Bayern de Múnich: Schweinsteiger
Arsenal: Podolski

MVP: Schweinsteiger realizó un gran partido, manejó bien el juego de ataque del Bayern y además logró el gol de su equipo
Vaya Día: Ozil hizo una primera parte desastrosa, no apareció nada en juego y fue sustituido en el descanso

Imperial: Podolski hizo un partido casi perfecto, fue el mejor en ataque del conjunto inglés, el que más buscó el gol y el que logró marcar para su equipo

2 de marzo de 2014

Feyenoord 1-2 Ajax: El Ajax vence en un clásico igualado

Se disputó la jornada 26 de la Eredivisie en el De Kuip. El Ajax venció en un partido que fue muy igualado, con pocas ocasiones y en el que el conjunto de Ámsterdam tuvo más acierto de cara a puerta.

El partido comenzó muy igualado, los dos tenían la posesión del balón y no había un dominador claro. En el minuto 22 Pellé recogió un balón suelto dentro del área y éste disparó de primeras pero despejó muy bien arriba Cillessen. En el minuto 30 Martins Indi puso un centro desde la izquierda y remató de cabeza cruzado Pellé para poner el 1-0 en el marcador. El Ajax reaccionó rápido y empezó a coger más el control del partido. Ya en el minuto 44 Kishna se internó en el área, apuró línea de fondo y puso el centro al primer palo donde disparó Sigthorsson para poner el 1-1 en el electrónico.

En la segunda mitad, el Ajax salió más decidido a buscar la victoria mientras el Feyenoord esperaba atrás. En el minuto 48 Klaasen disparó desde el lateral del área y el balón se estrelló en el poste. Siguió el dominio alterno en el partido, había mucho toque en el centro del campo y pocas ocasiones de peligro. En el minuto 71 el Ajax botó un córner desde la derecha y tras dos rechaces, Veltman empujó el balón al fondo de las mallas para poner el 1-2 definitivo en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax se llevó tres puntos que le valen para empezar a sentenciar la liga mientras el Feyenoord sigue cuarto en la clasificación con 45 puntos.

Feyenoord: Mulder, Martins Indi, Kongolo, de Vrij, Janmaat, Vilhena, Immers, Clasie (Vormer 78´), Boetius (Goossens 86´), Schaken (te Vrede 76´) y Pellé
Ajax: Cillessen, Blind, Moisander, Veltman, van Rhijn, Serero (Duarte 64´), Poulsen, Klaasen, Kishna (Lesly de Sa 79´), Bojan (Sigthorsson 38´) y de Jong

Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Clasie y te Vrede
Ajax: Vio la tarjeta amarilla Veltman

GOLES
Feyenoord: Pellé
Ajax: Sigthorsson

MVP: Veltman hizo un buen trabajo defensivo, estuvo muy seguro atrás y marcó el gol de la victoria ajacied
El Duro: Clasie se llevó por delante a Poulsen utilizando todo su cuerpo y vio la amarilla por esta entrada
Vaya Día: Schaken no participó en el juego del Feyenoord, apenas tocó el balón y no creó peligro

Imperial: Kishna, una de las revelaciones del Ajax, hizo un gran partido en ataque, fue un hacha por ambas bandas y dio la asistencia en el primer gol

1 de marzo de 2014

Borussia Dortmund 3-0 Núremberg: Goleada borusser sin apuros

Se disputó la jornada 23 de la Bundesliga en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund. El Borussia Dortmund, gracias a la calidad individual de sus jugadores goleó a un Núremberg que apenas creó peligro en todo el encuentro.

El inicio del partido fue muy igualado, con ambos conjuntos teniendo el balón y tocando bien. En el minuto 16 llegó la jugada curiosa del partido, Dingert pitó cesión favorable al Borussia Dortmund. Grosskreutz la tocó para Lewandowski y el disparo del polaco se estrelló en la inmensa barrera visitante. Tan sólo cinco minutos después Schmelzer disparó desde la frontal y despejó con una buena estirada Schafer. El Borussia Dortmund seguía llegando con peligro ante un Núremberg incapaz de pasar de su propio campo. En el minuto 24 Mkhitaryan se internó en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. Ya en el minuto 29 llegó la ocasión más peligrosa del Núremberg, Sokratis perdió el balón ante Drmic y éste se la dejó a Pekhart que disparó y el balón se estrelló en el poste.

En la segunda parte el Borussia Dortmund salió decidido a por la victoria y sorprendió a un Núremberg que no encontraba el ritmo del partido. En el minuto 50 Grosskreutz botó una falta que remató de cabeza Lewandowski, paró Schafer y el balón le cayó en la línea de gol a Hummels que sólo la tuvo que empujar para poner el 1-0 en el marcador. Ya en el minuto 63 Mkhitaryan se la dejó en la frontal a Lewandowski que se metió en el área y con un disparo raso puso el 2-0 en el electrónico. El partido seguía avanzando, el Borussia Dortmund lo controlaba sin problemas ante un Núremberg que no lograba crear peligro. Ya en el minuto 82 Hofmann controló dentro del área y se la puso a Mkhitaryan para que con la puntera pusiese el 3-0 definitivo en el marcador.

Christian Dingert señaló el final del encuentro, el Borussia Dortmund se llevó tres puntos muy importantes que le hacen ser segundo en la clasificación mientras el Núremberg continúa con tan sólo cuatro puntos por encima del descenso.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Sokratis (Friedrich 36´), Piszczek, Kehl, Sahin, Grosskreutz, Mkhitaryan (Jojic 85´), Aubameyang (Hofmann 71´) y Lewandowski
Núremberg: Schafer, Plattenhardt, Pinola (Pogatetz 36´), Petrak, Angha, Frantz (Stark 78´), Hlousek, Kiyotake, Feulner (Campaña 61´), Drmic y Pekhart

Núremberg: Vieron la tarjeta amarilla Feulner y Pogatetz

GOLES
Borussia Dortmund: Hummels, Lewandowski y Mkhitaryan

MVP: Lewandowski volvió a hacer un buen partido, hizo muchos desmarques buenos y marcó el segundo gol de su equipo
Vaya Día: Pinola y Sokratis, los dos jugadores tuvieron que retirarse en la primera parte por lesión

Imperial: Mkhitaryan realizó un partido casi perfecto, dio una asistencia, marcó un gol y estuvo muy activo y creando mucho peligro en ataque