31 de agosto de 2013

Borussia Monchengladbach 4-1 Werder Bremen: El Gladbach golea sin piedad

Se disputó la cuarta jornada de la Bundesliga en el Borussia Park. El Bremen aguantó bien en la primera parte pero se vino totalmente abajo en la segunda, donde el Gladbach jugó y goleó a placer y sin oposición.

El partido comenzó siendo muy nivelado, con varias llegadas de ambos conjuntos pero sin ninguna ocasión de peligro. A la media hora de encuentro Hunt botó una falta desde la izquierda que no remató nadie y acabó despejando con el pecho ter Stegen. En el minuto 36 Xhaka mandó un gran balón en profundidad que pinchó Arango y con un disparo cruzado batió a Mielitz.

En la segunda parte, el Gladbach empezó muy fuerte y salió decidido a sentenciar pronto el resultado. En el minuto 53 Jantschke disparó desde la frontal, rechazó Mielitz y Raffael empujó el balón a las mallas. A partir de aquí el partido se convirtió en un monólogo de los de Lucien Favre. En el minuto 69 Junuzovic colgó una falta y tras una prolongación, Nordtveit intentó despejar pero marcó en propia puerta, poniendo el 2-1 en el electrónico. El Bremen parecía que se metía en el partido, acortando distancias pero, en el minuto 73 Arango se internó en el área, recortó a Mielitz y a Gebre Selassie, la dejó en horizontal y Herrmann con un toque se la dio a Kruse que, tras recortar a Fritz, marcó a placer. En el minuto 84, Kruse le dio el balón entre líneas a Herrmann que recortó a Mielitz ante la salida de éste y anotó a placer, poniendo el 4-1 definitivo en el marcador.

Gunter Perl señaló el final del encuentro. Victoria completamente justa de los locales, dando una gran alegría a su afición en forma de cuatro goles. Ambos equipos se quedan con 2 victorias, 2 derrotas y 6 puntos en 4 partidos.

ALINEACIONES
Borussia Monchengladbach: ter Stegen, Daems, Domínguez, Stranzl, Jantschke, Arango (Wendt 89´), Herrmann (Hrgota 86´), Xhaka (Nordtveit 61´), Kramer, Raffael y Kruse
Werder Bremen: Mielitz, Gebre Selassie, Caldirola, Prodl, Fritz, Kroos, Makiadi, Junuzovic (Yildirim 76´), Elia (Di Santo 30´), Petersen (Arnautovic 68´) y Hunt

AMONESTACIONES
Borussia Monchengladbach: Vieron la tarjeta amarilla Jantschke, Kramer y Xhaka

GOLES
Borussia Monchengladbach: Arango, Herrmann, Kruse y Raffael
Werder Bremen: Nordtveit (pp)

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Fritz, el lateral derecho del Bremen fue el mejor de su equipo, cortó varios pases que eran providenciales para crear ocasiones del Gladbach
Vaya Día: Nordtveit entró en el partido en la segunda parte y marcó en propia puerta equivocándose al girar la cabeza hacia su propia portería
Imperial: Arango, el extremo del Gladbach fue el mejor del partido de largo, un dolor de cabeza para la defensa, rompiendo siempre al lateral. Además marcó el gol que estrenó el marcador

25 de agosto de 2013

Tottenham 1-0 Swansea: Soldado vuelve a decidir

Se disputó la segunda jornada de la Premier en White Hart Lane. Fue un partido soso, con poco ritmo y pocas ocasiones de peligro. El partido se decidió gracias al penalti anotado por Soldado.

El encuentro arrancó con un gran dominio de los Spurs. En el minuto 21 Walker puso un centro desde la derecha que despejó Williams al poste y el rechace le cayó a Paulinho que tiró a reventar, dio en Williams y atrapó Vorm. El ritmo de juego empezó a bajar considerablemente con mucho centrocampismo y sin llegadas de peligro. En el minuto 34 Walker apuró línea de fondo, puso el pase atrás y el disparo de Dembelé lo despejó con una gran estirada Vorm.

En la segunda parte el partido decayó totalmente, lo único interesante de los segundos 45 minuto fue el gol. En el minuto 57 Townsend se internó en el área y Shelvey lo derribó con una zancadilla, por lo que Neil Swarbrick señaló penalti. Soldado se encargó de transformarlo poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.

Neil Swarbrick señaló el final del encuentro. El Tottenham suma dos victorias y 6 puntos en dos partidos. Los dos ganando por la mínima y con sendos penaltis transformados por Soldado. El Swansea suma dos derrotas y se queda con cero puntos en la clasificación.

Tottenham: Lloris, Rose, Vertonghen, Dawson, Walker, Capoué, Dembelé (Sigurdsson 64´), Paulinho, Chadli, Townsend (Sandro 88´) y Soldado (Defoe 80´)
Swansea: Vorm, Davies, Williams, Chico, Rangel, de Guzmán, Cañas, Pablo Hernández, Routledge (Pozuelo 59´), Shelvey (Bony 69´) y Michu

Tottenham: Vio la tarjeta amarilla Soldado
Swansea: Vieron la tarjeta amarilla Vorm, Davies, Williams y Michu

GOLES
Tottenham: Soldado (p)

MVP: Vorm, el portero del Swansea realizó un partido de diez. Tuvo varias intervenciones muy buenas, salvando más de un gol del Tottenham
El Duro: Soldado en una jugada agarró primero y le pegó una patada bastante fuerte después a Pozuelo por la que vio la amarilla
Vaya Día: Davies no estuvo nada acertado a lo largo del partido, tuvo algunos errores en defensa y tampoco apareció demasiado en el partido

Imperial: Walker realizó un partido perfecto. Subió la banda en cada jugada, puso varios centros muy buenos, estuvo muy activo en ataque. En defensa tuvo muy poco trabajo

23 de agosto de 2013

Borussia Dortmund 1-0 Werder Bremen: El Dortmund se estrelló contra un muro

Se disputó la jornada 3 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park. El Dortmund dominó y dispuso de ocasiones muy buenas para poder golear. Al final venció por la mínima ante un Bremen muy débil en ataque pero bien colocado y fuerte en defensa.

Desde el inicio del encuentro, el Dortmund fue el claro dominador del balón. Las primeras llegadas de los locales acabaron con disparos lejanos demasiados desviados. En el minuto 35 Blaszczykowski se internó en el área y su disparo se estrelló en el larguero. En el minuto 43 Lewandowski disparó desde la frontal y despejó Mielitz. Dos minutos más tarde, Subotic remató un córner botado desde la izquierda que despejó Hunt bajo palos.

En la segunda parte, de nuevo, el Dortmund era el claro dominador pero siempre se estrellaba contra el muro defensivo del Bremen. En el minuto 54 Reus entró por banda, puso el pase raso al área pequeña y Lewandowski marcó a placer el 1-0 definitivo. El equipo borusser se relajó y el Bremen se fue un poco más arriba buscando el gol en algún posible error de los locales. En el minuto 86 Di Santo se sacó un gran disparo desde la frontal buscando la escuadra pero Weidenfeller metió la mano para despejar.

Félix Zwayer señaló el final del encuentro, el Dortmund continúa líder con nueve puntos en tres partidos. El Bremen prácticamente fue un muñeco en manos del Dortmund y se queda con 6 puntos.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Subotic, Grosskreutz, Kehl, Sahin, Reus (Bender 88´), Mkhitaryan (Hofmann 81´), Blaszczykowski (Aubameyang 68´) y Lewandowski
Werder Bremen: Mielitz, Caldirola, Lukimya, Prodl, Gebre Selassie, Junuzovic, Makiadi, Ekici (Kroos 66´), Yildrim (Elia 76´), Arnautovic (Di Santo 66´) y Hunt

No hubo ningún amonestado en ninguno de los dos conjuntos

GOLES
Borussia Dortmund: Lewandowski

MVP: Reus estuvo muy activo en ataque, entró y creo mucho peligro con internadas por ambas bandas. Dio la asistencia de gol a Lewandowski
Vaya Día: Mkhitaryan no apareció en todo el partido, fue de los peores del Dortmund, no disparó a puerta y ni apenas entró en juego

Imperial: Lewandowski hizo el gol de la victoria borusser, tuvo varios disparos más y estuvo muy activo en todo el frente el ataque

21 de agosto de 2013

Chelsea 2-1 Aston Villa: Los blues sufren pero vencen

Se disputó el partido adelantado de la tercera jornada de la Premier en Stamford Bridge. El Chelsea sufrió hasta el último minuto relajándose antes de tiempo y el Aston Villa lo intentó y atacó hasta el final.

El Chelsea empezó fuerte el partido y en el minuto 5, Hazard se internó en el área pero su disparo lo salvó Guzan y, el despeje dio en el pecho de Luna que anotó en propia puerta. El resto de la primera parte fue tranquilo, sin ocasiones de peligro pero, cuando se acercaba el descanso, en el tercer minuto de añadido, Agbonlahor se internó por banda, la puso rasa al área para Benteke que con un disparo ajustado al palo corto puso el 1-1 en el electrónico.

En la segunda parte fue el Aston Villa el que salió decidido a conseguir la victoria. En el minuto 63, Benteke centró al segundo palo donde disparó de primeras Weimann y paró bien Cech mandando el balón a córner. En el minuto 72 Lampard botó una falta desde la derecha al corazón del área donde remató de cabeza Ivanovic a las mallas, poniendo el 2-1 en el marcador. El Aston Villa reaccionó rápido y se fue arriba sin pensarlo buscando el gol del empate. En el minuto 85, Benteke peinó un balón dentro del área y Weimann la enganchó de primeras pero de nuevo Cech salvó el tanto de los villanos.

Kevin Friend señaló el final del encuentro, el Chelsea consiguió su segunda victoria en dos partidos de la Premier. El Aston Villa siguió con las buenas sensaciones. Tras la victoria del pasado fin de semana ante el Arsenal en el Emirates, hoy le puso en serios apuros al Chelsea aunque al final no logró sacar nada positivo del Bridge.

Chelsea: Cech, Cole, Terry, Cahill, Ivanovic, Lampard, Ramires, Hazard, Óscar (van Ginkel 84´), Mata (Schurrle 65´) y Demba Ba (Lukaku 65´)
Aston Villa: Guzan, Luna, Clark (Okore 43´), Vlaar, Lowton, Delph, Westwood, El Ahmadi (Tonev 82´), Agbonlahor, Weimann y Benteke

Chelsea: Vio la tarjeta amarilla Ivanovic
Aston Villa: Vieron la tarjeta amarilla Guzan, Westwood, El Ahmadi y Benteke

GOLES
Chelsea: Ivanovic y Luna (pp)
Aston Villa: Benteke

MVP: Cech, el portero de los blue fue salvador con varias intervenciones muy buenas, sobre todo dos en el segundo tiempo en sendas ocasiones que tuvo Weimann
El Duro: Ivanovic, en una pelea por un balón aéreo, el defensa del Chelsea se desentendió de la pelota y le dio un codazo en la garganta a Benteke. Pudo ser roja pero Kevin Friend le mostró la amarilla
Vaya Día: Luna, el lateral derecho español del Aston Villa estuvo desacertado en defensa, demasiado nervioso y fallón, además se marcó en propia aunque sin poder hacer nada, el primer gol del partido

Imperial: Benteke, fue un dolor de cabeza para la defensa blue. Apareció por todo el frente del ataque, poniendo varios centros peligrosos y haciendo el gol de los villanos

20 de agosto de 2013

PSV Eindhoven 1-1 Milan: El Milan mereció más

Se disputó la ida de la previa de Champions League en el Philips Stadion de Eindhoven. La eliminatoria quedó completamente abierta, el Milan pudo sentenciar pero al final, el PSV, consiguió empatar y dejar todo sin decidir.

El PSV dominó los primeros 15 minutos con varias llegadas peligrosas pero sin ocasiones claras de gol. En el minuto 15 Abate centró desde la derecha y, El Shaarawy, completamente sólo, marcó a placer de cabeza. Un minuto después Balotelli disparó desde la frontal, tocó Zoet y el balón se estrelló en el larguero. En el minuto 23 llegó la única ocasión de peligro de la primera mitad para los holandeses con un disparo de Maher desde la frontal que despejó Abbiati con una buena estirada.

La segunda parte tuvo un fútbol lento, sin velocidad, con mucho centrocampismo y sin ocasiones de gol. El Milan dispuso de varios acercamientos peligrosos pero en ninguno de ellos logró disparar a puerta. En el minuto 60 Bruma disparó potente de media distancia, Abbiati no logró atrapar y, Matavz, de cabeza, puso el 1-1 definitivo.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, el PSV salió vivo de su propio estadio gracias, principalmente, a que el Milan falló mucho, no tiró a puerta en sus acercamientos peligrosos y, por lo tanto, no lo aprovechó para sentenciar.

PSV Eindhoven: Zoet, Willems, Rekik, Bruma, Brenet, Maher, Schaars (Hiljemark 89´), Wijnaldum, Depay, Park (Jozefzoon 68´) y Matavz (Locadia 76´)
Milan: Abbiati, Emanuelson, Mexes, Zapata, Abate, Montolivo, de Jong (Poli 78´), Muntari, El Shaarawy, Boateng (Niang 84´) y Balotelli

PSV Eindhoven: Vio la tarjeta amarilla Maher
Milan: Vieron la tarjeta amarilla Balotelli, Boateng y Muntari

GOLES
PSV Eindhoven: Matavz
Milan: El Shaarawy

MVP: El Shaarawy, el delantero milanista estuvo muy bien en banda izquierda, desbordando en varias ocasiones con varios disparos, además, marcó el gol del equipo italiano
Vaya Día: Depay, no apareció demasiado en el partido y cometió un grave error que propició el gol del Milan

Imperial: Balotelli, aunque no marcó realizó un gran partido, desbordando en ambas bandas pero sobre todo creando peligro con disparos desde lejos

18 de agosto de 2013

Ajax 2-1 Feyenoord: Los de Koeman siguen sin puntuar

Se disputó la tercera jornada de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax fue de menos a más, empezó perdiendo pero logró remontar y vencer sin problemas. El Feyenoord sigue en caída libre y suma ya 8 años sin ganar en Ámsterdam al Ajax.

El partido comenzó bien para el Feyenoord, controlando el balón, llegando y creando peligro. En el minuto 6, tras un barullo en el área donde la defensa ajacied no acertó a despejar, Pellé con un control y gracias a un mal movimiento de Vermeer puso el 0-1 en el electrónico. A partir de este gol, el resto del partido fue de dominio total y absoluto del Ajax, que reaccionó bien y supo reponerse a la perfección al gol encajado. En el minuto 18, Alderweireld se sacó un buen disparo desde la frontal que salvó Mulder con una gran estirada. Cuando se llegaba a la media hora de partido, Vormer trabó por detrás a Fischer dentro del área y Kuipers señaló penalti. Lo lanzó y transformó en gol Sigthorsson, poniendo el 1-1 en el marcador. El Feyenoord estaba completamente roto y sin ninguna capacidad de reaccionar y salir de su propio campo. En el minuto 37 Ligeon puso un centro desde la derecha que remató perfectamente Sigthorsson de cabeza al larguero y el balón bota dentro, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

En la segunda parte el Ajax salió a contemporizar el partido. Según pasaban los minutos, el equipo dirigido por de Boer se fue metiendo atrás e intentando mantener el resultado. El Feyenoord fue yéndose arriba, buscando el empate, pero sin crear sensación real de peligro. Ya en el minuto 87 pudo sentenciar el Ajax, Ligeon robó el balón en la frontal, se la dejó a Serero que le metió el balón entre líneas a Hoesen pero su disparo lo sacó abajo con el pie Mulder.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax suma 6 puntos y sigue a la estela del PSV y del Zwolle que suman 9 puntos. El Feyenoord no levanta cabeza y se queda penúltimo en la clasificación.

Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, Ligeon (van der Hoorn 88´), Eriksen, Poulsen, Schone (Serero 78´), Fischer, Bojan (Hoesen 68´) y Sigthorsson
Feyenoord: Mulder, Nelom, Mathijsen (te Vrede 86´), Martins Indi, van Beek, Vilhena, Vormer, Clasie, Immers (Armenteros 70´), Schaken (Verhoek 76´) y Pellé

Ajax: Vio la tarjeta amarilla Eriksen
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Vilhena, Vormer, Mulder e Immers

GOLES
Ajax: 2 Sigthorsson (uno de penalti)
Feyenoord: Pellé

MVP: Pellé, el delantero del Feyenoord fue el que más lo intentó del conjunto de Koeman, marcó el gol y peleó los balones durante todo el partido
El Duro: Immers le hizo una entrada muy dura a Alderweireld, dejándole la planta y por la que vio la amarilla
Vaya Día: Vilhena, el extremo del Feyenoord no apareció en todo el partido, debió entrar más en juego y ayudar más pero no tuvo la oportunidad

Imperial: Ligeon, el lateral de 21 años del Ajax fue el mejor con diferencia. Era su primer partido de titular y recorrió toda la banda a la perfección y sumó una asistencia de gol

11 de agosto de 2013

Feyenoord 1-4 Twente: Debacle local ante su afición

Se disputó la segunda jornada de la Eredivisie en de Kuip. El Feyenoord pagó la falta de concentración haciendo dos penaltis y acabando con dos jugadores expulsados. El Twente lo aprovechó muy bien y logró golear.

El partido arrancó muy igualado, con dominio alterno del balón pero sin crear ocasiones de peligro. En el minuto 29 Clasie botó un córner al primer palo donde remató perfecto de cabeza Pellé para hacer el 1-0. Tan sólo seis minutos después llegó la primera ocasión de los visitantes con un gran disparo de Ebecilio a la escuadra. Dos minutos más tarde llegó el gol del empate, Rosales apuró línea de fondo, puso un centro chut que sacó Mulder, tocó en el poste, Tadic se la cedió atrás a Ebecilio que marcó con un disparo cruzado.

En la segunda parte llegó la debacle del Feyenoord que con muchos errores, dos expulsiones y dos penaltis en contra se vio superado por las ocasiones y los goles del Twente. En el minuto 58 Eghan se internó en el área sólo y van Deelen le derribó por detrás provocando el penalti. Liesveld lo señaló y expulsó con roja directa al defensa local. Se encargó de transformarlo en gol Tadic, poniendo el 1-2 en el electrónico. Ya en el minuto 66 llegó la segunda expulsión, de Vrij se llevó por delante a Castaignos entrando con los pies por delante y Liesveld le mostró la segunda amarilla, quedándose el Feyenoord con nueve jugadores. A partir de aquí el dominio fue total y absoluto del Twente ante un Feyenoord metido atrás y esperando el pitido final. En el minuto 72, Mathijsen le dejó la pierna y derribó a Koppers dentro del área y Liesveld señaló el punto fatídico. Otra vez lo lanzó y marcó Tadic, poniendo el 1-3 en el electrónico. Cuando el partido llegaba al minuto 80, Tadic se la dejó de tacón dentro del área a Castaignos que, libre de marca, batió por bajo a Mulder, poniendo el 1-4 definitivo en el marcador.

Richard Liesveld señaló el final del encuentro, el Feyenoord sumó la segunda derrota en dos jornadas de liga mientras el Twente sumó su primera victoria en la presente Eredivisie.

Feyenoord: Mulder, Martins Indi, Mathijsen, de Vrij, van Deelen, Vilhena, Immers, Clasie, Cissé (Nelom 63´), Schaken (Vormer 68´) y Pellé
Twente: Marsman, Koppers, Bjelland, Bengtsson, Rosales, Gutiérrez, Eghan, Ebecilio (Janssen 81´), Tadic, Promes (John 74´) y Castaignos (Zschusschen 86´)

Feyenoord: Vio la tarjeta amarilla Mathijsen. Fue expulsado por roja directa van Deelen y por doble amarilla de Vrij

GOLES
Twente: 2 Tadic (ambos de penalti), Castaignos y Ebecilio

MVP: Rosales, el lateral del Twente recorrió toda la banda con criterio y calidad, desbordó mucho en ataque, creando muchísimo peligro con sus centros y además estuvo correcto en lo poco que tuvo que trabajar en defensa
El Duro: de Vrij, se ganó su segunda amarilla con una entrada dura, con los pies por delante a Castaignos, por la que fue expulsado
Vaya Día: Mathijsen estuvo despistado todo el encuentro y encima provocó uno de los dos penaltis dejando la pierna atrás innecesariamente para derribar a Koppers

Imperial: Tadic dio un buen espectáculo en la segunda parte con los dos goles de penalti y la asistencia de tacón en el gol de Castaignos

10 de agosto de 2013

Bayern Múnich 3-1 Borussia Monchengladbach: El Bayern se estrena con victoria

Se disputó la primera jornada de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. El equipo dirigido por Guardiola venció sin problemas a un Gladbach muy pobre y que no tuvo capacidad de reacción en los momentos clave del partido.

Desde el inicio del partido el Bayern llevó la iniciativa, tocando con tranquilidad y buscando poco a poco los espacios para crear peligro. En el minuto 11, Ribery metió un balón entre líneas a Robben que ante la salida de ter Stegen, metió la puntera para hacer el 1-0. Tan sólo 4 minutos después, Robben lanzó una falta desde la derecha que despejó ter Stegen pero el recha le cayó a Mandzukic y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas. El Gladbach reaccionó y se fue arriba buscando el gol. En el minuto 28, Kruse recogió un balón suelto dentro del área y su disparo lo sacó bien abajo Neuer. En el minuto 40, Arango puso un centro raso al área que, Dante al intentar despejar desvió hacia su propia portería, mandando el balón a las mallas. Cuando se acercaba el descanso, el Bayern dispuso de una gran doble oportunidad, primero Kroos se sacó un gran disparo con rosca desde la frontal que mandó ter Stegen a córner con una gran estirada. El córner lo botó Robben y, de nuevo Stegen, despejó el gran remate de cabeza de Mandzukic.

En la segunda mitad el Gladbach dominó más el encuentro, tuvo más posesión de balón pero sin crear verdadero peligro. En el minuto 67 hubo una mano dentro del área de Domínguez que señaló como penalti Tobias Welz. Se encargó de lanzarlo Muller y gran parada de ter Stegen a mano cambiada pero, en el rechace, de nuevo otra mano de Domínguez y otro penalti. Esta vez lo lanzó Alaba poniendo el 3-1 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Bayern se dedicó a bajar el ritmo y controlar el partido mientras el Gladbach no pudo reaccionar y no volvió a crear peligro.

Tobias Welz señaló el final del encuentro, el Bayern inauguró una nueva temporada en Alemania con una victoria contundente. El Gladbach tendrá que mejorar mucho y bastantes cosas si quiere optar a entrar en Europa y no pasar apuros por el descenso.

Bayern Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Boateng, Lahm, Schweinsteiger (Kirchhoff 73´), Ribery, Kroos (Javi Martínez 85´), Muller (Rafinha 77´), Robben y Mandzukic
Borussia Monchengladbach: ter Stegen, Daems, Domínguez, Stranzl, Jantschke, Xhaka, Kramer (de Jong 86´), Arango (Younes 70´), Raffael, Herrmann (Hrgota 70´) y Kruse

Bayern Múnich: Vio la tarjeta amarilla Mandzukic
Borussia Monchengladbach: Vieron la tarjeta amarilla Kramer, Domínguez y Stranzl

GOLES
Bayern Múnich: Robben, Mandzukic y Alaba (p)
Borussia Monchengladbach: Dante (pp)

MVP: Mandzukic, el delantero del Bayern estuvo muy presente en el ataque, muy atento en el rechace para marcar el gol, creando espacios y haciendo buenos desmarques
El Duro: Stranzl, le dio una buena patada con derribo incluido con el cuerpo a Ribery cuando el francés se le iba
Vaya Día: Domínguez, el central del Gladbach hizo dos penaltis por dos manos en un minuto, no estuvo acertado en esa actuación que le pudo costar caro a su equipo tras hacer el 3-1 el Bayern

Imperial: Ribery, el francés hizo un partido perfecto, desbordando por banda, entrando en diagonal hacia el medio, dando una asistencia, poniendo muchos centros con una precisión milimétrica

4 de agosto de 2013

Zwolle 2-1 Feyenoord: Descalabro del Feyenoord

Se disputó la primera jornada de la Eredivisie en el IJsseldelta Stadion. El Zwolle dio la sorpresa y consiguió vencer a todo un Feyenoord que no estuvo a la altura y apenas llegó a crear peligro.

En la primera parte, el Feyenoord dominó mucho más el balón aunque no llegó a crear peligro. El Zwolle fue de menos a más y en el minuto 44 dispuso de la mejor ocasión del partido, Saymak lanzó una falta directa que tuvo que despejar con una gran estirada Mulder.

En la segunda mitad, el Zwolle dominó el balón y llevó el peso del partido, teniendo alguna ocasión aislada con disparos desde fuera del área. En el minuto 65, Drost se internó en el área, recortó al defensa y la puso al primer palo donde Klich, llegando desde atrás, marcó de cabeza el 1-0. El Feyenoord tuvo una tímida reacción, el Zwolle tenía controlado el partido. Ya en el minuto 86, de Vrij disparó a la salida de un córner y Schaken metió la cabeza para desviar el balón al fondo de las mallas. Cuando todo hacía presagiar que el partido acabaría en empate, el Zwolle se fue arriba buscando la merecida victoria. En el minuto 91, Guyón Fernández caracoleó en la frontal del área y con un disparo raso cruzado hizo el 2-1 definitivo.

Gozubuyuk señaló el final del encuentro, el Zwolle arranca la liga con victoria y primeros tres puntos. El Feyenoord comienza mal, derrota y malas sensaciones en esta primera jornada, además, en la segunda se enfrentará al Twente.

Zwolle: Boer (Begois 16´), Achenteh, Broerse (van Hintum 81´), van der Werff, van Polen, Mokotijo, Drost, Klich, Mokhtar, Saymak (Guyón Fernández 70´) y Benson
Feyenoord: Mulder, Nelom, Martins Indi, de Vrij, Janmaat, Vormer, Clasie (te Vrede 81´), Goosens (Verhoek 63´), Immers (Vilhena 63´), Schaken y Pellé

Zwolle: Vio la tarjeta amarilla Saymak
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Vormer y Vilhena

GOLES
Zwolle: Klich y Guyón Fernández
Feyenoord: Schaken

MVP: Guyón Fernández, el ex del propio Feyenoord entró en la segunda parte y en el minuto 91 con su gol dio la victoria y los tres puntos a su equipo, el Zwolle
Vaya Día: Pellé, el delantero italiano estuvo desaparecido absolutamente todo el partido, debía ser el que pusiese la diferencia pero no tuvo ninguna ocasión de gol

Imperial: Drost, éste sí marcó las diferencia. Hizo mucho daño con sus internadas por ambas bandas, sobre todo por la derecha. Dio la asistencia en el primer gol del Zwolle

2 de agosto de 2013

Ajax 3-0 Roda: Victoria sin complicaciones

Se disputó la primera jornada de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax ganó y goleó con facilidad, sólo pasó ciertos apuros en un tramo de la segunda parte.

Desde el inicio del partido fue el Ajax el claro dominador del partido, controlando y tocando bien el balón. En el minuto 6, Eriksen lanzó una falta directa que rozó en la barrera y el balón se estrelló en el larguero. Dos minutos después, Eriksen botó otra falta con un centro chut que sacó Kurto pero el rechace lo empujó van Rhijn a las mallas. En el minuto 29, Eriksen le dio un pase en horizontal en la frontal a de Jong y, éste, batió por bajo a Kurto, poniendo el 2-0 en el electrónico.

En el inicio de la segunda parte el Ajax se relajó y fue cuando el Roda dispuso de sus mejores minutos. En el minuto 62, balón en profundidad al área pequeña donde Hocher apurando línea de línea de fondo disparó al poste. Seis minutos después, los visitantes dispusieron de la mejor ocasión del encuentro. Blind agarró y derribó a Németh dentro del área y, Danny Desmond señaló penalti. Lo lanzó Pluim demasiado arriba, desperdiciando la oportunidad de acortar distancias.  Ya en el minuto 82, Schone disparó desde la frontal, despejó Kurto, lo cazó Eriksen que disparó al poste y, a la tercera, Fischer picándola puso el 3-0 definitivo en el marcador.

Danny Desmond señaló el final del encuentro, el Ajax se coloca como primer líder de la nueva temporada de la Eredivisie y, el Roda, cosecha la primera derrota en la primera jornada.

Ajax: Vermeer, Blind (Boilesen 83´), Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Eriksen, Poulsen, de Jong, Fischer, Bojan (Sana 67´) y Sigthorsson (Schone 76´)
Roda: Kurto, van Peppen, Biemans, Luijckx, Dijkhuizen, Pluim (Bonevacia 83´), Kali, Hupperts, Donald (Paulissen 83´), Németh y Hocher

Ajax: Vieron la tarjeta amarilla van Rhijn y Blind
Roda: Vio la tarjeta amarilla van Peppen

GOLES
Ajax: van Rhijn, de Jong y Fischer

MVP: van Rhijn, el lateral del Ajax hizo muy bien la función de carrilero, entrando mucho en ataque por banda, defendiendo bien abajo, marcó el primer gol
Vaya Día: Kurto, el portero del Roda se le vio nervioso e inseguro, se quedó demasiado debajo de los palos, aunque también hizo alguna parada buen, fue irregular

Imperial: Eriksen, el centrocampista del Ajax rebosa calidad por todos los costados, mandó un balón al larguero, otro al poste y dio una asistencia