30 de julio de 2013

PSV Eindhoven 2-0 Zulte Waregem: Los holandeses encarrilan la eliminatoria

Se disputó el partido de ida de la tercera fase de clasificación de la Champions League en el PSV Stadion de Eindhoven. El PSV dominó y controló todo el partido, el Zulte Waregem sólo creó peligro en jugadas muy aisladas.

Desde el primer minuto de partido, el conjunto holandés salió a por la victoria. En el minuto 2, Bakkali caracoleó en la banda izquierda y su disparo con rosca se estrelló en el poste. El equipo belga lo intentó con jugadas en velocidad por las bandas pero sin crear peligro. En el minuto 37, Depay soltó un taconazo atrás dentro del área y disparó Matavz al larguero.

En la segunda mitad, el guion fue el mismo, el PSV seguía dominando sin problemas y sin pasar apuros. En el minuto 50, Matavz se la dejó en horizontal a Wijnaldum y, el disparo de éste, se estrelló en la base del poste. Diez minutos más tarde, Depay se sacó un gran disparo desde más allá de la frontal con un efecto hacia fuera imparable y el balón acabó en las mallas de la portería del equipo belga, poniendo el 1-0 en el electrónico. Ya en el minuto 75, el PSV sentenció el partido, Brenet se internó por banda derecha, puso el pase raso atrás y Locadia disparó de primeras ajustado para hacer el 2-0 definitivo.

Luca Banti señaló el final del encuentro, el PSV sentenció prácticamente la eliminatoria y, el Zulte Waregem, en su primera participación en la Champions, intentará dar la sorpresa y remontar en su propio estadio.

ALINEACIONES
PSV Eindhoven: Zoet, Willems, Rekik, Bruma, Brenet, Maher, Schaars, Depay, Wijnaldum, Bakkali (Jozefzoon 81´) y Matavz (Locadia 72´)
Zulte Waregem: Bossut, Verboom (Duplus 46´), Colpaert, D´Haene, De Fauw, N´Diaye, Skulason, Hazard, Leye, Berrier (Conté 67´) y Habibou (Naessens 74´)

AMONESTACIONES
Zulte Waregem: Vieron la tarjeta amarilla Skulason y Leye

GOLES
PSV Eindhoven: Depay y Locadia

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Leye, el mediapunta del Zulte estuvo muy activo todo el partido, se movió bastante por todo el frente del ataque y, como anécdota, intentó una chilena que al final no pudo efectuar
Vaya Día: Hazard, el hermano del jugador del Chelsea, debería haber tenido más peso en el partido en su equipo pero estuvo desaparecido y apenas entró en juego

Imperial: Depay, hizo un gran partido el extremo del PSV, haciendo mucho daño con diagonales hacia dentro, marcó un golazo y estuvo muy activo en todo el frente del ataque

27 de julio de 2013

Borussia Dortmund 4-2 Bayern Múnich: Los de Jurgen Klopp se llevan la Supercup

Se disputó la final de la DFB Supercup de Alemania en el Signal Iduna Park. El Dortmund hizo un partido perfecto, supo anular completamente el estilo de juego del Bayern y se llevó la copa.

El partido comenzó con mucho ritmo y con muchas ocasiones. En el minuto 5, se adelantaron los borusser, Lewandowski puso un centro pasado al segundo palo donde cabeceó Bender y, cuando parecía que el balón lo atrapaba Starke, se le escapó y, Reus, de cabeza, marcó a placer. El Bayern tuvo una reacción muy rápida. En el minuto 10, Shaqiri disparó desde la frontal y Weidenfeller la despejó con una buena estirada. Tres minutos más tarde, Shaqiri enganchó un balón suelto dentro del área que sacó con el pie Weidenfeller, el rechace le cayó a Muller que la pegó mordida y, de nuevo, el portero Weidenfeller, la sacó con una buena estirada. Reaccionó el Dortmund y, en el minuto 18, Reus puso un centro raso a la frontal del área pequeña donde, disparó Lewandowski y, a bocajarro, la sacó Starke.

En la segunda parte, el Bayern salió decidido a buscar el empate. En el minuto 54, Lahm puso un centro pasado que remató Robben de cabeza cruzado para poner el 1-1 en el marcador. Tan sólo un minuto después, Sahin se internó por la banda derecha, puso el centro y, van Buyten, al intentar despejar el balón a córner, se marcó, de cabeza, en propia puerta. En el minuto 57, llegó el tercer gol borusser, Gundogan recortó a Muller en la frontal y, con un disparo cruzado con rosca, puso el 3-1 en el electrónico. El Bayern se fue con todo arriba, buscando marcar pronto el segundo y tener esperanzas para la remontada. En el minuto 64, Lahm puso un centro raso al corazón del área, Robben controló de espaldas y, a la media vuelta, disparó raso a las mallas. Ya en el minuto 79, el Bayern pudo empatar el partido, Thiago metió un balón por encima de la defensa, Muller la enganchó de volea de primeras y, el balón, se estrelló en la parte de arriba del larguero. Cuando se acercaba el final, en el minuto 86, sentenció el Dortmund, Lewandowski le dio un balón entre líneas a Aubameyang y, éste, se la dejó en horizontal a Reus que sólo la tuvo que empujar, haciendo así el 4-2 definitivo.

Jochen Drees señaló el final del encuentro, Klopp le ganó, tácticamente hablando, a Guardiola y, el Dortmund, se coronó campeón de la Supercopa alemana. El Bayern se conformó con ser subcampeón. A seis días de que arranque la Bundesliga, se presenta una lucha cuerpo a cuerpo entre ambos conjuntos por el cetro alemán.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Subotic, Grosskreutz, Sahin, Bender (Kehl 46´), Reus, Gundogan (Sokratis 88´), Blaszczykowski (Aubameyang 72´) y Lewandowski
Bayern Múnich: Starke, Alaba, van Buyten, Boateng, Lahm, Thiago, Kroos (Dante 85´), Robben, Muller, Shaqiri (Schweinsteiger 67´) y Mandzukic (Pizarro 75´)

Bayern Múnich: Vio la tarjeta amarilla Boateng

GOLES
Borussia Dortmund: 2 Reus, Gundogan y van Buyten (pp)
Bayern Múnich: 2 Robben

MVP: Robben, fue el mejor del Bayern, en la primera parte desaparecido debido a la presión que le hizo el Dortmund. En la segunda parte, se echó el equipo a la espalda y marcó los dos goles
El Duro: Boateng, en los últimos minutos del partido, fruto de la desesperación, le dio un fuerte empujón con un codazo a Lewandowski, por lo que vio la amarilla
Vaya Día: Starke, el portero del Bayern, pese a que tuvo dos paradas buenas, hizo una cantada monumental en el primer gol borusser. Era un balón fácil para atrapar y se le escapó, provocando así el gol de Reus

Imperial: Reus, hizo dos goles para el Dortmund, estuvo muy activo, partiendo desde la banda, con diagonales hacia dentro, buscando el disparo o meter el balón entre líneas para un compañero