19 de mayo de 2013

Cagliari 1-0 Lazio: El Cagliari da la sorpresa y vence

Se disputó la última jornada de la Serie A en el estadio Nereo Rocco de Trieste. El Cagliari venció por la mínima, yendo de más a menos en el partido, ante una Lazio que apenas disparó a puerta.

El partido arrancó con la Lazio teniendo totalmente la posesión de balón, aunque faltándole remate a puerta. En el minuto 12, llegó la primera ocasión de peligro, Thiago Ribeiro recogió el balón dentro del área, recortó a Konko y, su disparo buscando el palo corto lo despejó bien Marchetti. La Lazio siguió teniendo la posesión y el control del partido pero no creaba sensación de peligro. Al filo del descanso, Avelar se internó en el área y, su disparo con rosca, se estrelló en el larguero.

En la segunda parte, el Cagliari salió completamente al ataque, buscando el gol de la victoria. En el minuto 49, Konko despejó un balón en área pequeña, el balón se quedó muerto y, Eriksson, llegando desde atrás, disparó potente y raso pero, Biava, la sacó bajo palos. La Lazio dejaba pasar el tiempo, era incapaz de recuperar el balón y buscar el gol. En el minuto 75, Cossu botó una falta lateral y, en el corazón del área, Dessena cabeceó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.

Antonio Giannocaro señaló el final del encuentro, el Cagliari se despidió de su afición y de esta temporada de Serie A con victoria. La Lazio, tendrá que ganar la Coppa Italia para jugar la Europa League la próxima temporada.

ALINEACIONES
Cagliari: Avramov, Avelar, Astori, Rossettini, Dessena, Nainggolan, Conti, Eriksson, Ibarbo (Nené 85´), Pinilla (Sau 73´) y Thiago Ribeiro (Cossu 69´)
Lazio: Marchetti, Dias, Cana, Biava (Ederson 76´), Lulic, Ledesma, Onazi, Candreva, Konko (Álvaro González 71´), Kozak (Floccari 57´) y Klose

AMONESTACIONES
Cagliari: Vio la tarjeta amarilla Dessena
Lazio: Vio la tarjeta amarilla Cana

GOLES
Cagliari: Dessena

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Candreva, fue el mejor jugador de la Lazio, estuvo muy activo en todo el frente del ataque
El Duro: Conti, el centrocampista del Cagliari le dio un codazo a Candreva en una disputa aérea
Vaya Día: Kozak, el delantero de la Lazio no tuvo su día, apenas entró en juego y prácticamente no tocó el balón, pasó desapercibido en el encuentro
Imperial: Dessena, estuvo perfecto en la zona defensiva y, para rematar el gran partido que hizo, marcó el gol de la victoria local

Levante 2-3 Rayo Vallecano: El Rayo se acerca a Europa

Se disputó la jornada 36 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. El Rayo fue superior, ganó sin demasiados apuros y controlando muy bien el ritmo del partido. El Levante lo intentó pero le faltó más acierto de cara a portería.

El partido arrancó muy igualado, ambos conjuntos tocaban muy bien, llegaban a las dos áreas pero, a los dos equipos, les faltaba el último remate. En el minuto 20, Chori Domínguez botó una falta lateral que despejó Keylor Navas pero, el balón, se quedó muerto en el punto de penalti y, Piti, con un disparo potente, puso el 0-1 en el electrónico.

La segunda parte arrancó con mucho ritmo, el Levante buscó desde el principio el empate y, en el minuto 52, Rubén García metió un pase raso al área pequeña donde la empujó Acquafresca para hacer el empate a uno. Tres minutos más tarde, volvieron a adelantarse los rayistas, Adrián se adentró en el área, su disparo cruzado lo sacó abajo Keylor Navas pero, el balón, se quedó muerto y, Franco Vázquez lo empujó a las mallas. El Levante era incapaz de reaccionar y buscar el empate, el partido lo tenía controlado el Rayo y, en el minuto 71, sentenciaron los madrileños, Chori Domínguez recortó dentro del área y, Rubén García, lo derribó por detrás. Undiano Mallenco señaló penalti y lo transformó en gol Piti, poniendo el 1-3 en el electrónico. El Rayo se relajó, se dejó llevar y, el Levante, en el minuto 86, acortó distancias, Rubén García apuró línea de fondo, puso el centro e Iborra, libre de marca, cabeceó a las mallas, poniendo el 2-3 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Rayo se llevó los tres puntos y todavía sueña con jugar en Europa la próxima temporada. El Levante, ya sin jugarse nada, buscará acabar la temporada lo mejor posible.

Levante: Keylor Navas, Karabelas, David Navarro, Vyntra, Lell (Héctor Rodas 73´), Iborra, Simao, El Zhar (Rubén García 46´), Míchel (Valdo 61´), Pedro Ríos y Acquafresca
Rayo Vallecano: Rubén, Nacho, Jordi Figueras, Gálvez, Arbilla, Adrián (Trashorras 67´), Javi Fuego (Jordi Amat 83´), Piti, Franco Vázquez, Perea (José Carlos 56´) y Chori Domínguez

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Lell y Acquafresca
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Rubén, Gálvez, Adrián, Javi Fuego y Chori Domínguez

GOLES
Levante: Iborra y Acquafresca
Rayo Vallecano: 2 Piti (uno de penalti) y Franco Vázquez

MVP: Rubén García, entró en el descanso y cambió el partido para los levantinistas, fue un hacha en la banda izquierda y, dio las dos asistencias de los dos goles del Levante
Vaya Día: El Zhar, fue cambiado en el descanso, apenas participó en el partido, no tuvo ocasiones de entrar en juego
Imperial: Piti, fue el mejor del Rayo, marcó dos goles e hizo un gran partido en la mediapunta, abriendo también balones a las bandas y buscando disparos desde la frontal

18 de mayo de 2013

Friburgo 1-2 Schalke: El Schalke, confirma su plaza de Champions

Se disputó la última jornada de la Bundesliga en el Mage Solar Stadion de Friburgo. El Schalke ganó sin hacer ruido y con mucha suerte pero, esta victoria, le sirve para estar en la Champions League la próxima temporada.

El partido comenzó con mayor dominio de los locales, necesitaban ganar para clasificarse para la Champions y se notaba. El Schalke esperaba atrás y, cuando tenía el balón, tocaba con mucha calma. En el minuto 20, Draxler recogió un balón en banda izquierda, se fue en diagonal hacia dentro y, desde la frontal, disparó cruzado, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Friburgo seguía tocando, buscando el empate pero, con demasiada lentitud.

En la segunda parte, el Friburgo salió decidido a remontar. Empezó tocando con más rapidez y creando más peligro a la portería defendida por Hildebrand. En el minuto 53, Rosenthal se adentró en el área, disparó con el exterior pero, despejó Hildebrand, aunque, el rechace, le cayó a Schmid que, libre de marca, puso el 1-1 a placer. Cuando mejor estaba el Friburgo, cuando más cerca tenía el segundo gol, llegó la jugada desgraciada del partido, Schuster perdió el balón en el medio, lo robó Jones que disparó cruzado pero, cuando el balón se iba fuera, Hohn, intentó despejar y, la pelota, dio en Schuster, marcándose en propia puerta y poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. De aquí al final del encuentro, el Friburgo lo intentó con algún disparo aislado desde la frontal mientras, el Schalke, se dedicó a dejar pasar el cronómetro y esperar al pitido final.

Félix Brych señaló el final del partido, el Friburgo se conformará con disputar la Europa League tras esta derrota y, el Schalke, estará en la fase previa de la Champions League.

Friburgo: Baumann, Sorg, Hohn, Ginter, Mujdza (Hedenstad 71´), Kerk (Santini 64´), Makiadi, Schuster (Flum 77´), Schmid, Rosenthal y Kruse
Schalke: Hildebrand, Kolasinac, Matip, Howedes, Uchida, Jones Neustadter, Draxler (Hoger 80´), Raffael, Farfán (Fuchs 70´) y Huntelaar (Barnetta 90´)

Friburgo: Vieron la tarjeta amarilla Ginter y Makiadi
Schalke: Vio la tarjeta amarilla Farfán

GOLES
Friburgo: Schmid
Schalke: Draxler y Schuster (pp)

MVP: Draxler, el extremo del Schalke hizo un buen gol, a su estilo, recibiendo en banda, metiéndose hacia el centro y, disparando cruzado
Vaya Día: Hohn, el jovencísimo central del Friburgo tuvo un día bastante malo, no estuvo demasiado acertado en defensa y, además, provocó el gol en propia de su equipo intentando despejar un balón que se iba fuera
Imperial: Rosenthal, el delantero del Friburgo estuvo muy activo, jugó muy bien entre líneas y, buscó el gol en varias ocasiones

15 de mayo de 2013

Benfica 1-2 Chelsea: El Chelsea, campeón de la Europa League

Se disputó la final de la Europa League en el Ámsterdam Arena. El partido fue bastante igualado, excepto los primeros 15 minutos, que dominó más el Benfica. El Chelsea ganó el partido y la competición en el minuto 92.

El Benfica empezó dominando el partido, tocando muy bien y rápido, haciendo buenas combinaciones pero fallando en el remate a puerta. Al Chelsea se le veía nervioso y demasiado blando en defensa. En el minuto 38, llegó la primera ocasión de peligro del partido, Lampard se sacó un gran disparo potente y colocado desde la frontal que despejó con una gran estirada Artur.

En la segunda mitad, el Chelsea empezó dominando y teniendo el control del balón. En el minuto 59, Cech puso un balón en largo arriba con la mano que tocó Mata y controló Torres, se fue de Luisao, recortó a Artur, amagó el disparo y, a la segunda, disparó cruzado, poniendo el 0-1 en el marcador. El Benfica reaccionó bien y, rápidamente, buscó el gol del empate. En el minuto 67, Cardozo metió un balón aéreo entre líneas a Lima que cabeceó y, el balón, dio en la mano de Azpilicueta, por lo tanto, Bjorn Kuipers, señaló penalti. Se encargó de lanzarlo y transformarlo Cardozo, poniendo el 1-1 en el electrónico. El Benfica quería conseguir la victoria y, en el minuto 81, Cardozo disparó desde la frontal y, Cech, sacó bien la mano arriba para despejar. El Chelsea reaccionó a esa ocasión y, en el minuto 88, Lampard se sacó un gran disparo con buena rosca desde la frontal y, el balón, se estrelló en el larguero. Cuando parecía que el partido estaba abocado a irse a la prórroga, en el minuto 92, Mata botó un córner desde la izquierda, muy pasado al segundo palo donde, Ivanovic, se elevó y remató de cabeza, el tiempo se paró unos segundos mientras el balón fue bajando hasta colarse en la escuadra, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Chelsea se proclamó campeón de la Europa League y, se convierte en el cuarto club en ganar Champions y UEFA en dos años consecutivos.

Benfica: Artur, Melgarejo (John 66´), Garay (Jardel 78´), Luisao, Almeida, Matic, Enzo Pérez, Gaitán, Rodrigo (Lima 66´), Salvio y Cardozo
Chelsea: Cech, Cole, Ivanovic, Cahill, Azpilicueta, David Luiz, Lampard, Óscar, Mata, Ramires y Torres

Benfica: Vieron la tarjeta amarilla Garay y Luisao
Chelsea: Vio la tarjeta amarilla Óscar

GOLES
Benfica: Cardozo (p)
Chelsea: Torres e Ivanovic

MVP: Ivanovic, el central del Chelsea no estuvo demasiado acertado en defensa pero, con su gol en el minuto 92, dio el título a su equipo y, por eso, se merece ser el MVP
Vaya Día: Garay, el central del Benfica, tuvo que ser sustituido por una lesión, lo cual, hizo que, Jorge Jesús, gastase los tres cambios muy pronto
Imperial: Fernando Torres, hizo un gran partido el delantero blue, se movió muy bien entre líneas, tiró varios desmarques muy buenos y, lo mejor, abrió el marcador, con una gran jugada individual, yéndose de un defensa y del portero