23 de enero de 2013

Valencia 1-1 Real Madrid: Los madridistas ya están en semifinales

Se disputó el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del rey en Mestalla. El Real Madrid se clasificó pero, pierde a Casillas por lesión y, para al vuelta, por expulsión, no podrá contar con Coentrao ni Di María.

Desde los primeros minutos, los madridistas tuvieron el control del balón, el Valencia estaba bien colocado atrás e intentaba salir rápido a la contra. En el minuto 7, tuvo la primera ocasión de peligro el Madrid, Xabi Alonso le metió un gran pase en profundidad a Cristiano, éste se internó en el área y, su disparo al palo corto, lo sacó bien Guaita. En el minuto 15, Arbeloa, al intentar despejar un balón en el área, le dio una patada a Casillas en la mano y, el portero madridista tuvo que ser sustituido, entró en su lugar Adán. El Valencia, poco a poco, intentó reaccionar, necesitaba marcar pronto para creer en la remontada y, en el minuto 30, pudo llegar el 1-0, Tino Costa colgó una falta al primer palo y, allí, remató Valdez de cabeza y atrapó Adán. El Valencia dominaba el balón pero sin crear peligro, el Madrid esperaba atrás para tirar la contra y, en el minuto 44, llegó el gol de los visitantes, buen pase entre líneas de Xabi Alonso a Benzema, salió Ricardo Costa al corte pero no tocó el balón y, el francés, con un disparo cruzado, batió a Guaita.

La segunda parte estuvo marcada por un Valencia dominador del balón pero sin profundidad y, un Madrid, que esperaba atrás y dejaba pasar el tiempo. En el minuto 51, centro desde la derecha del Valencia, el balón dio en la mano de Coentrao y, Pérez Lasa, le mostró la segunda amarilla al portugués y, el Madrid, se quedó con diez. La falta, desde el lateral del área, la lanzó directa Tino Costa, el balón le paso por debajo del brazo a Adán y acabó en las mallas, poniendo el 1-1 definitivo. Ya en el minuto 88, el partido se puso duro, con varias entradas fuertes y, Di María perdió el balón y, por la impotencia, le soltó una coz a Joao Pereira, delante del árbitro y, Pérez Lasa, le mostró la roja directa, dejando al Madrid con nueve jugadores.

Pérez Lasa señaló el final del encuentro, el Madrid espera rival e semifinales, entre Málaga y Barça y, el Valencia, ya eliminado de la copa, se centrará en la Liga BBVA y en la Champions League, que vuelve en Febrero.

ALINEACIONES
Valencia: Guaita, Cissokho, Ricardo Costa, Rami, Joao Pereira, Víctor Ruiz (Piatti 58´), Tino Costa, Guardado (Banega 46´), Jonas (Canales 70´), Jonathan Viera y Valdez
Real Madrid: Casillas (Adán 17´), Coentrao, Albiol, Varane, Arbeloa, Xabi Alonso, Khedira, Cristiano, Ozil (Nacho 53´), Di María y Benzema (Modric 74´)

AMONESTACIONES
Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Ricardo Costa, Joao Pereira, Tino Costa, Víctor Ruiz y Banega
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla, Modric, Nacho y Cristiano, fue expulsado por doble amarilla Coentrao y expulsado con roja directa Di María

GOLES
Valencia: Tino Costa
Real Madrid: Benzema

MEJORES DEL PARTIDO
MVP: Tino Costa, fue el jugador del Valencia que más activo estuvo en ataque, tuvo varios disparos desde la frontal y, además, marcó el gol de los che
El Duro: Di María, le dio una coz a Joao Pereira, aunque no le llegó a dar bien y, por ello, fue expulsado
Vaya Día: Casillas y Coentrao, el portero porque tuvo que retirarse al cuarto de hora del partido lesionado por una patada que le dio Arbeloa y, el portugués, porque suma otra expulsión más a su expediente
Imperial: Xabi Alonso, el centrocampista español estuvo perfecto en todas las acciones, dio la asistencia del gol y metió varios pases perfectos en profundidad