15 de enero de 2013

Real Madrid 2-0 Valencia: El Valencia perdona y el Madrid lo mata

Se disputó el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu. Fue un partido muy igualado, ambos conjuntos tuvieron ocasiones pero, la diferencia fue que, el Madrid las metió y, el Valencia, las falló.

Desde el primer minuto, el equipo blanco salió a morder, buscando la victoria y, limpiando la imagen dada en el último partido de liga. En el minuto 9, buena pared entre Benzema y Modric dentro del área y, el disparo del croata, se fue rozando el poste. El Valencia respondió bien y, en el minuto 16, Tino Costa se sacó un disparo potente desde la frontal que sacó bien Casillas. El conjunto che empezó a coger el control del partido y, en el minuto 34, Jonas disparó desde la frontal y, el balón, se fue rozando el larguero. Tan sólo dos minutos después, perdonó de nuevo el equipo che, Piatti puso un buen centro raso al primer palo y, allí, remató Jonas y sacó de nuevo Casillas. Acto seguido, se adelantaron los blancos, Khedira le metió un balón entre líneas a Benzema y, éste, batió por bajo a Guaita, poniendo el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Valencia buscaba el empate mientras, el Madrid, esperaba atrás tocando con tranquilidad, buscando sentenciar a la contra. En el minuto 66, perdonó inexplicablemente una doble ocasión el conjunto che, primero, Soldado se internó en el área y, su disparo, lo despejó Casillas pero, el balón, le cayó a Jonas que, completamente solo en la frontal del área pequeña, mandó el balón fuera. En el minuto 73, sentenció el Madrid, Coentrao se internó en el área, puso el pase de la muerte y, tras tocar en Higuain, el balón rebota en la mano de Guardado y cuela en la portería valencianista. A partir de aquí, el Madrid pudo golear, en el minuto 76, Ozil se volvió a internar en el área, le metió el paso raso al segundo palo a Cristiano y, el disparo del portugués, lo sacó a bocajarro Guaita. Ya en el minuto 80, Rami erró en la salida de balón, lo robó y Cristiano, que se plantó ante Guaita que, nuevamente, con una gran estirada, desvió el disparo del portugués.

Muñiz Fernández señaló el final del encuentro, el Madrid coge ventaja en la eliminatoria ante, un Valencia, que perdonó y que, tendrá que buscar la remontada en Mestalla.

ALINEACIONES
Real Madrid: Casillas, Marcelo (Coentrao 46´), Carvalho, Albiol, Essien, Xabi Alonso, Khedira, Cristiano, Modric (Di María 62´), Ozil y Benzema (Higuaín 69´)
Valencia: Guaita, Guardado, Víctor Ruiz (Ricardo Costa 74´), Rami, Joao Pereira, Tino Costa (Gago 79´), Banega (Valdez 84´), Piatti, Jonas, Parejo y Soldado

AMONESTACIONES
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Albiol, Xabi Alonso y Khedira
Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Víctor Ruiz, Tino Costa y Soldado, Fue expulsado su entrenador, Ernesto Valverde

GOLES
Real Madrid: Benzema y Guardado (pp)

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Tino Costa, el jugador del Valencia fue el nexo de unión entre el medio campo y la zona de arriba, estuvo muy activo y tuvo buenos disparos desde la frontal
El Duro: Essien, arrolló a Jonas en una entrada dura, aunque no vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Soldado, estuvo desesperado durante todo el encuentro, se dedicó más a protestar que a jugar al fútbol, hasta que vio la amarilla
Imperial: Khedira, el centrocampista alemán hizo un trabajo descomunal, además de la asistencia en el primer gol, se incorporó muy bien al ataque, tanto por el centro como por las bandas y estuvo completamente correcto en las labores defensivas