31 de enero de 2013

Atlético Madrid 1-1 Sevilla: Goles, penaltis, manos y expulsiones a partes iguales

Se disputó el partido de ida de semifinales de Copa del rey en el Vicente Calderón. Fue un partido que tuvo de todo, en el que, el Atlético, coge ventaja para la vuelta.

Desde el comienzo del partido, el claro dominador del balón era el Atlético, aunque, hasta el minuto 28, no tuvieron la primera ocasión, Adrián se internó en el área, la puso atrás y, el disparo de Koke, fue raso y centrado, fácil para Beto. El Sevilla respondió bien y, en el minuto 39, Negredo quiso sorprender a Courtois, disparó desde 35 metros pero, despejó bien el portero rojiblanco. Y, ya en el minuto 44, Gabi le metió un gran pase en profundidad a Diego Costa y, éste, sólo ante Beto, la cruzo demasiado y, el balón, se perdió por línea de fondo.

La segunda parte fue de auténtica locura, ya en el minuto 48, Diego Costa se fue de Spahic dentro del área y, éste tocó el balón con la mano, Ayza Gámez señaló penalti y le mostró la segunda amarilla al central sevillista, dejando al conjunto andaluz con diez. Se encargó de transformarlo Diego Costa que puso el 1-0 en el marcador. Siete minutos más tarde, Negredo se internó en el área, se la picó por encima a Courtois y, el balón, dio en la mano de Godín. Ayza Gámez señaló penalti y le mostró la roja directa al central rojiblanco, igualando las fuerzas de ambos equipos. Lo transformó en gol Negredo, poniendo el 1-1 en el electrónico. El Atlético era el que tenía más la posesión del balón, el Sevilla, intentaba hacer ataques rápidos pero, no llegaba a crear peligro. En el minuto 71, Cebolla Rodríguez se fue por banda, puso el centro pero, el balón, tocó en la mano de Fernando Navarro y, de nuevo, Ayza Gámez, señaló los once metros. De nuevo, fue Diego Costa el que lo transformó en gol, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 85, Diego Costa se iba hacia el área sevillista, le derribó Fernando Navarro y, Ayza Gámez, señaló falta y le mostró la roja directa al lateral sevillista, dejando al Sevilla con nueve jugadores.

Ayza Gámez señaló el final del encuentro, el Atlético coge ventaja en la eliminatoria y, el Sevilla, tendrá las dos bajas sensibles de Spahic y Fernando Navarro en el partido de vuelta, por sendas expulsiones, aun así, todo se decidirá en el Sánchez Pizjuán.

ALINEACIONES
Atlético Madrid: Courtois, Filipe Luis, Godín, Miranda, Juanfran, Mario Suárez, Gabi, Arda Turan, Koke (Cata Díaz 60´), Adrián (Cebolla Rodríguez 64´) y Diego Costa
Sevilla: Beto, Fernando Navarro, Spahic, Fazio, Cicinho, Kondogbia (Reyes 77´), Maduro (Botía 51´), Medel, Rakitic, Navas y Negredo (Coke 87´)

AMONESTACIONES
Atlético Madrid: Vio la tarjeta amarilla Mario Suárez y fue expulsado por roja directa Godín
Sevilla: Vieron la tarjeta amarilla Fernando Navarro, Maduro y Medel y fue expulsado por doble amarilla Spahic y con roja directa Fernando Navarro

GOLES
Atlético Madrid: 2 Diego Costa (los dos de penalti)
Sevilla: Negredo (p)

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Negredo, el delantero sevillista, fue de los mejores del conjunto andaluz, buscó el gol en varias ocasiones, muy activo en ataque y, además anotó el penalti
El Duro: Fernando Navarro, le entró duro abajo a Diego Costa cuando éste se iba sólo y, esa entrada, le valió la roja directa
Vaya Día: Godín y Spahic, ambos fueron expulsados por sendas manos en el área, aunque Spahic fue doble amarilla y Godín roja directa
Imperial: Diego Costa, hizo un gran partido, se peleó muy bien en la zona atacante con los defensores sevillistas, tuvo varias ocasiones de gol y, además, marcó los dos penaltis, que le dieron la victoria al Atlético