13 de enero de 2013

Arsenal 0-2 Manchester City: Fútbol y juego duro a partes iguales en el Emirates

Se disputó la jornada 22 de la Premier League en el Emirates Stadium. El City sentenció en la primera parte y, en la segunda, solo se vio juego duro por parte de ambos equipos.

Arrancó el partido con el City dominando algo más, haciendo ataques rápidos y, entrando mucho por bandas. En el minuto 9, llegó la jugada que marcó el resto del partido, Koscielny agarró y derribó a Dzeko dentro del área cuando éste iba a rematar y, Mike Dean, señaló penalti y expulsó, con roja directa, al central del Arsenal. Dzeko lanzó el penalti, salvó con el pie Szczesny, dio en el poste y, finalmente, atrapó el portero gunner. El City, con uno más, pese a haber fallado el penalti, dominaba claramente el partido y, en el minuto 21, se adelantaron los citizen, Tévez le metió un buen balón entre líneas a Milner y, éste, con un potente disparo cruzado hizo el 0-1. Diez minutos después, llegó el segundo, Milner puso un buen centro raso desde la derecha, tocó en el primer palo Tévez, sacó Szczesny pero, el balón le cayó en área pequeña a Dzeko que sólo tuvo que empujarla, para poner el 0-2 en el marcador. El Arsenal no reaccionaba y, el City, salía muy rápido a la contra, buscando el tercero. En el minuto 43, Milner botó un córner que remató Javi García y sacó bajo palos Wilshere.

La segunda parte arrancó con el Arsenal dominando más, el City esperaba atrás, buscando coger alguna contra para sentenciar definitivamente el partido. El partido cada vez fue teniendo menos fútbol y más juego duro, varias entras duras y unas cuantas tarjetas amarillas marcaban esta segunda mitad. En el minuto 75, Kompany entró con las dos piernas por delante y arrolló a Wilshere y, Mike Dean, le mostró la roja directa al central del City. Las fuerzas se igualaron, el Arsenal buscaba el gol de la honra mientras que, el City, dejaba pasar el tiempo, esperando al pitido final. Ya en el minuto 90, llegó la ocasión más clara de los gunner, Walcott se internó en el área y, su disparo cruzado, lo despejó bien Lescott bajo palos.

Mike Dean señaló el final del encuentro, el City consiguió los tres puntos, gracias a una buena primera mitad y, se mantiene segundo. El Arsenal se queda sexto, a tres puntos de los puestos europeos.

ALINEACIONES
Arsenal: Szczesny, Gibbs, Vermaelen, Koscielny, Sagna, Cazorla, Wilshere, Diaby (Ramsey 61´), Walcott, Oxlade-Chamberlain (Mertesacker 12´) y Podolski (Giroud 57´)
Manchester City: Hart, Clichy, Nastasic, Kompany, Zabaleta, Milner, Barry, Javi García, Dzeko (Balotelli 88´), Silva (Kolarov 92´) y Tévez (Lescott 77´)

AMONESTACIONES
Arsenal: Vieron tarjeta amarilla Vermaelen y Wilshere y fue expulsado con roja directa Koscielny
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Clichy, Barry, Milner y Javi García y fue expulsado con roja directa Kompany

GOLES
Manchester City: Milner y Dzeko

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Walcott, el extremo del Arsenal fue el que más peligro creó en la portería citizen, entró muy por banda y también se incorporaba al centro del área para buscar el remate
El Duro: Podolski, en una pelea por el balón, le soltó un manotazo a Zabaleta en la cara, debió ver la amarilla pero Mike Dean no se la mostró
Vaya Día: Koscielny y Kompany, los dos jugadores expulsados en este partido, no estuvieron acertados y abandonaron el césped antes de tiempo
Imperial: Milner, el extremo del City hizo un partido perfecto, rompió una y otra vez a Gibbs y fue el que abrió la lata con un buen gol